Вопросы и ответы

Компенсируется ли волонтерство?
В то время, как многие работодатели компенсируют личное время сотрудников отпуском, большинство наших волонтеров-медиков с удовольствием тратят свои выходные, чтобы помочь достижению наших целей. Благодарности детей, их улыбки, слезы счастливых родителей и дополнительная ценность обучения трудной, но такой полезной профессии – лучшая компенсация за время и усилия.

Как мы можем быть уверены в целевом использовании средств?
«Благотворительный фонд «Развития кардиологии и кардиохирургии»» — неприбыльна организация. Административные затраты фонда в год составляют не более 3%, что значительно ниже нормы. Перечисление средств осуществляется на расчетный счет коммерческого банка «ПриватБанк». Вы можете лично убедиться в целевом использовании средств, связавшись с директором фонда, и запросив все необходимые документы. Также приглашаем в наш центр для знакомства с его деятельностью. При желании, вы можете оказать адресную помощь пациенту.

Могу ли я помочь нефинансово?
Да, конечно. Центр постоянно нуждается в помощи, связанной с его деятельностью. Всегда есть потребность в ремонте помещений, обеспечению комфортных условий проживания для мед-персонала и пациентов. Мы также будем рады активной помощи в сборе средств, помощи в работе с фондами, грантами, активностью среди СМИ.

Почему государство не обеспечивает центр средствами?
Государство обеспечивает центр первичными медикаментами. К сожалению, этих средств недостаточно для обеспечения нормальной деятельности центра, так как затраты исчисляются миллионами гривен ежегодно только на препараты и медикаменты, необходимые для проведения операций. В центр часто обращаются пациенты из детских домов, семей, которые не в состоянии обеспечить достаточное финансирование для покупки медикаментов. Эту задачу решает наш фонд, частично или полностью компенсируя финансирование операций.